Smartsniff - Castro García, Daniel Alejandro (My University, 2017)
En la actualidad, nuestro entorno se ve inundado de dispositivos con interfaces de red inalámbrica. Este proyecto consiste en el desarrollo de un sistema capaz de detectar, almacenar y procesar información procedente de los dispositivos wifi y Bluetooth empleando un dispositivo móvil Android. El sistema consta de dos partes, una aplicación móvil que detectará las distintas redes inalámbricas que se encuentren a su alcance para posteriormente almacenar información sobre dichas redes, además de detectar también dispositivos Bluetooth, y una aplicación web que almacenará toda la información procedente de la aplicación móvil para posteriormente emplearla en la creación de mapas y estadísticas. El grueso del trabajo se concentra en la aplicación móvil, capaz de detectar ambos tipos de dispositivos de forma simultánea, además de la ubicación donde fueron encontrados. Los datos son almacenados de forma local en el propio dispositivo móvil hasta que el usuario los envía al servidor web, momento en el que se elaboran estadísticas que el usuario podrá consultar en la aplicación web.
Keywords: Tecnología Bluetooth; Sistemas de comunicación inalámbricos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Wifi; Estadísticas; Estadísticas; Mapas; Detección; Aplicación móvil