Uso del H5P aplicado a la asignatura de tecnología y máquinas hidráulicas - Gutiérrez-Crespo García, Beatriz (My University, 2023)
En este Trabajo de Fin de Grado se pretende desarrollar la herramienta H5P que se usa bajo la plataforma de Campus Virtual para la mejora del aprendizaje de las asignaturas en el ámbito industrial. Esta herramienta gratuita permite crear y compartir contenido interactivo para apoyar la docencia y así ampliar las posibilidades de aprendizaje de los alumnos. Con este proyecto se analizarán distintas opciones de la aplicación H5P para cumplir objetivos de aprendizaje en la asignatura de Tecnología y Máquinas Hidráulicas. En concreto, se proponen ejercicios gráficos para el aprendizaje autónomo de los alumnos tanto a nivel teórico como a nivel experimental. Por un lado, en la parte teórica se propondrán cuestiones de verdadero/falso, cuestiones con respuesta única y emparejamiento de imágenes. Por otro lado, en la parte experimental se propondrán la mezcla de texto con fotografías reales de la instalación mediante actividades de arrastrar y soltar, así como vídeos interactivos.
Keywords: Máquinas hidráulicas - Trabajos fin de grado; JavaScript (Lenguaje de programación) - Trabajos fin de grado; H5P; Tecnología; Maquinaria hidráulica