Morfología de semillas de Calluna Salisb. - Fagúndez, Jaime; Izco, Jesús (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 2004)
Morfología de semillas de Calluna Salisb. (Ericaceae). Se estudia la morfología de las semillas de Calluna vulgaris (L.) Hull, única especie de Calluna Salisb. (Ericaceae). Las semillas se recolectaron y almacenaron en condiciones de baja humedad y temperatura. Se realizaron fotos de microscopía electrónica de semillas completas y de detalle. Se realizaron medidas de diferentes caracteres cuantitativos . Se realiza una descripción completa. Las semillas son pequeñas (0.55-0.65 mm), elipsoidales y con una ornamentación de la testa reticulada. La región hilar se transforma en un poro, carácter que diferencia a Calluna del género próximo Erica.