Datos sobre vegetación terofitica y nitrófila leonesa. Nota II - Rivas Martínez, Salvador; Díaz González, Tomás Emilio; Penas Merino, Ángel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1986)
En el presente trabajo se describen dos asociaciones: Carduo carpetani-Onopordetum acanthii nova (Onopordetea acanthii Br.-81. 1964 em. Rivas-Martinez in Ladero, F. Navarro E C.J. Valle 1983) y Artemisio glutinosae-Santolinetum semidentatae nova (Pegano-Salsoletea Br.-B1. E O. Bolós (1954) 1957 ampl. Peinado V Martinez Parras 1984), aportándose datos coro-lógicos y ecológicos de otras comunidades terofíticas y nitrófilas descritas y que forman parte de la vegetación leonesa.

In this paper, we describe two associations: Carduo carpetani-Onopordetum acanthii nova (Onopordetea acanthii Br.-B1. 1964 em. Rivas-Martínez in Ladero, F. Navarro E C.J. Valle 1083) and Artemisio glutinosae-Santolinetum semidentatae nova (Pegano-Salsoletea Br.-B1. 6 O. Bolós (1954) 1957 ampl. Peinado E Martinez Parras 1984); also we give some chorological, ecological and variability facts, about another therophitic and nitrogenous communities already defined, and components of the vegetation of León.