Periodismo de datos en las ediciones digitales de medios españoles e internacionales: análisis de las elecciones estadounidenses - Córdoba-Cabús, Alba; García-Borrego, Manuel (Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco, 2019)
El periodismo de datos, conocido como una rama del periodismo de precisión, está ganando protagonismo como una modalidad característica del periodismo digital. En esta investigación se realiza una comparación entre el periodismo de datos que se practica en las ediciones digitales de los periódicos generalistas españoles y el realizado por diarios internacionales calificados, por expertos en la materia, como de referencia.
Ambos autores son beneficiarios de una Ayuda para la Formación del Profesorado Universitario, concedida por el Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.
Keywords: Congresos y conferencias; Periodismo; Elecciones -- Estado Unidos; Análisis de contenido (Información); periodismo de datos; visualización de datos; elecciones; EEUU; análisis de contenido; España