Instrumentos fiscales en España frente a la despoblación: la eficacia de los beneficios tributarios en el impulso demográfico de nuestro país. - Soto-Moya, María del Mar (Dykinson, 2024)
Este estudio aborda el reto actual de la despoblación y las posibles actuaciones que, en el ámbito del derecho financiero, pueden llevarse a cabo para la a implementación de medidas tributarias, incidiendo en la importancia de los beneficios fiscales como instrumento para hacer frente a la pérdida de población en determinadas zonas. El artículo analiza las medidas fiscales vigentes en el ámbito autonómico y también en el local, así como su idoneidad para conseguir atraer población a zonas o municipios en riesgo de despoblación.
La editorial autoriza al depósito del artículo en abierto.
Keywords: España - Política demográfica; Derecho financiero - España; Instrumentos fiscales; Despoblación; Beneficios tributarios