StreetQR Project Device for Information Assistance in Streets and Places of Interest - Ramos-Jiménez, Gonzalo Pascual; Morales-Bueno, Rafael; Del-Campo-Ávila, José; Matesanz Cuadrado, Andrés (My University, 2019)
En este trabajo se expone un ejemplo de transferencia de conocimiento desde la universidad hacia la sociedad, dentro del campo de la Inteligencia Artificial, con vista a obtener un encadenamiento productivo universidad-empresa. Así, se describe el proyecto StreetQR, cuyo objetivo es implementar el dispositivo de dicho nombre en el campus de la Universidad de Málaga, y que está actualmente en desarrollo. El StreetQR es un dispositivo de asistencia informativa para placas de calle y lugares de interés, que permite tres funciones: informar de manera situacional a los ciudadanos que están en una ciudad, captar información del flujo vehicular y peatonal de dicha ciudad, y alertar a la población en caso de situaciones especiales. En el trabajo se explica el dispositivo y su funcionamiento, así como el marco institucional que ha ofrecido la Universidad de Málaga para poder pasar de una patente a un proyecto que tiene por objetivo obtener un prototipo funcional del dispositivo en el campus universitario. También se expondrá el estado actual de desarrollo del proyecto.
Proyecto StreetQR1* Dispositivo de asistencia informativa para placas de calle y lugares de interés
Keywords: Tecnología de la información - Málaga; Ciudades - Efectos de las innovaciones tecnológicas; Tecnología - Innovaciones; Universidad de Málaga; Inteligencia Artificial; Ciudades Inteligentes; Transferencia Tecnológica; Aprendizaje Profundo; Visión por Computador; Código QR