Smartjustice, process and evidence: special reference to its use in the court of appeal. - Suárez Xavier, Paulo Ramón (Instituto Brasileiro de Direito Processual Penal - IBRASPP, 2024)
El objetivo de este trabajo es analizar el escenario jurídico-procesal en el que se integra la inclusión de nuevos medios de gestión, tratamiento de la información y toma de decisiones con sistemas de inteligencia artificial en la actualidad. Se parte de una perspectiva general sobre la aplicación de la IA en el contexto procesal y se llega a su utilización como sistema de apoyo a la valoración de la prueba en segunda instancia, pretendiendo esclarecer la posibilidad y límites de su utilización.
Smartjusticia, proceso y prueba: especial referencia a su uso en los tribunales de apelación
Keywords: Pruebas documentales; Proceso judicial - Innovaciones tecnológicas; Inteligencia Artificial; Proceso; Jurisdicción; Prueba; Tribunal de Apelación