La incorporación de la estrategia de comunicación digital de los principales destinos turísticos españoles. Una aproximación cualitativa - Paniagua-Rojano, Francisco Javier; Rabassa Figueras, Noemí; Ariste, Santiago (My University, 2015)
Este trabajo examina cómo los departamentos de comunicación de varios destinos turísticos planifican su estrategia y su presencia en los principales social media. Parte de las hipótesis que, cada vez más, los diferentes destinos turísticos incorporan las redes sociales a su estrategia de comunicación y que ésta requiere una buena coordinación. Como método de trabajo, se opta por la entrevista en profundidad a responsables de comunicación de las capitales de Andalucía, Cataluña, Galicia, Madrid, y Canarias. Como principal conclusión, destacar que existe un interés evidente entre los diferentes destinos turísticos en el uso de los social media como canal de comunicación complementario a los medios tradicionales, sobre todo para ganar visibilidad e interacción con los usuarios, que se convierten a su vez en prescriptores de los destinos que visitan.
Este trabajo será publicado en otoño de 2015 como capítulo de libro, junto con otras comunicaciones presentadas en este seminario, en un editorial de referencia nacional e internacional
Keywords: Redes sociales; Social media; Comunicación corporativa; Turismo; Destino