Bases para la traducción-recreación al español de poemas escritos en francés - Soto-Bueno, Daniel Ricardo (Editorial Comares, 2013)
El objetivo de este artículo, de corte eminentemente didáctico, es el de proponer al estudiante de traducción literaria una práctica serie de bases encaminadas al desarrollo de estrategias que le ayuden a superar, gracias a la traductología, a los estudios literarios y a la métrica, algunos de los problemas que suele plantear la práctica de la traducción poética al español de poemas escritos en francés. Para ello se reflexiona sobre las implicaciones teóricas más significativas de la traducción poética en la combinación francés-español y se presentan, con el fin de ilustrarlas, dos ejemplos de traducción poética.
Keywords: Poesía - Traducción; Traducción poética; Traducción-recreación; Didáctica de la traducción; Traducción literaria