Apuntes sobre las perspectivas actuales de la geomorfología: dilemas y nuevas posibilidades en un contexto de cambio - Perles-Roselló, María Jesús (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2003)
El artículo desarrolla una reflexión acerca de los retos, dilemas y posibilidades de cambio que afronta la Geomorfología en la transición al siglo XXI. La revisión del concepto de validación de la ciencia y de las relaciones hombre-medio, la introducción de la perspectiva global y la consolidación progresiva de aproximaciones transdisciplinares y holísticas a los problemas son factores que general un nuevo marco en el que replantear dilemas clásicos como el de la integración Geomorfología-Geografía.
Keywords: Geomorfología; Actualidad