La vivienda en la Costa del Sol Occidental - Nieto Figueras, Cristina (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2005)
En las ultimas décadas, la vivienda secundaria experimenta un llamativo crecimiento en la Costa del Sol Occidental. Las perspectivas a corto y medio plazo hacen esperar el sostenimiento e incluso intensificación del fenómeno. Varios factores explican esta creciente demanda, entre ellos destacan las inmejorables condiciones de la oferta en comparación con otras áreas turísticas mediterráneas, y cuestiones como la generación de comportamientos sociales diferentes al tradicional modelo de familia, que repercuten en el mayor consumo de vivienda.

In the past few decades, secondary housing has increased tremendously in the western area of The Costa del Sol. Short-term and medium-term perspectives show that this trend is expected to continue and even increase of this trend. Several factors have influenced this increase of demand, among them it can be pointed out an excellent offer compared with other tourist Mediterranean areas and factors such as the arising of social behaviours different to traditional family role, that have an impact on higher house purchase.
Keywords: Málaga - Urbanismo; Costa del Sol - Urbanismo