Teresa de Escoriaza y sus artículos en "La libertad" (Madrid, 1919-1931) - Godoy Gómez, Paloma (My University, 2017)
Teresa de Escoriaza (1891-1968) fue una mujer polifacética y carismática que vivió la conflictiva época de finales del siglo XIX y comienzos del XX. Periodista, traductora, profesora, novelista y locutora, pugnó por los derechos de la mujer a lo largo de toda su vida, configurándose como una importante figura del feminismo español. Gracias a su dominio del francés e inglés, vivió a caballo entre España y Estados Unidos a lo largo de toda su vida, lo que le proporcionó un pensamiento abierto y avanzado para la época.
Keywords: Grado en Filología Hispánica - Trabajos Fin de Grado; Literatura española; Mujer y literatura; Escritoras; Teresa de Escoriaza; La libertad (Diario)