Piezas de platería del siglo XVIII en el Patrimonio de la Hermandad Sacramental de Jesús de la Pasión - Sánchez-López, Juan Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1992)
Tras la catalogación general de la Orfebrería en la provincia de Málaga, efectuada por distintos autores, han ido apareciendo un conjunto de piezas desconocidas que han venido a aportar nuevos conocimientos sobre la evolución estilística experimentada por este arte durante la Edad Moderna. Entre ellas, se encuentran las pertenencias a las Cofradías y Hermandades religiosas y, en particular, las que se estudian en el presente trabajo, fechadas en el siglo XVIII: un puñal rococó y una aureola, ambas en plata de ley, y propiedad de la Hermandad Sacramanental de la Pasión, desde 1957.
Keywords: Platería - Málaga - S. XVIII; Orfebreria; Hermandad