Arte y mentalidades en una asociación popular de Barroco: el Rosario de los Remedios - Sánchez-López, Juan Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1993)
Durante el siglo XVIII se registra la fundación de numerosas asociaciones populares de carácter religioso. Las Hermandades del Rosario serán las Corporaciones más favorecidas por la población. El estudio Histórico-artístico de una de ellas,centrado en su patrimonio escultórico y de platería, constituye la intención medular de este trabajo, que también se detiene en el análisis del entorno sociológico del que la misma surgiera.
Keywords: Asociaciones religiosas - S. XVIII; Arte; Mentalidad; Barroco