La didáctica de las Ciencias Sociales para una alumna con dislexia de 3ºESO - Arjones-Fernández, María Aurora (My University, 2015)
La acción educativa que planificamos a través de esta Programación Anual y de Aula, que integran esta Programación Didáctica, se fija en la atención a la diversidad mediante la integración activa de alumnos/as procedentes de contextos culturales diversos, con distintos ritmos de aprendizajes así como contemplamos las necesidades educativas específicas de la deficiencia visual y la dislexia en dos de nuestros alumnos/as. Los avances en Tiflotecnología y su aplicación en centros TICS de la Junta de Andalucía desde el Programa ORCA (lector de pantalla y magnificador incluido en Guadalinex).
Programación didáctica Ciencias Sociales tercero de la ESO
Keywords: Ciencias sociales - Estudio y enseñanza; Dislexia; Tiflotecnología; Atención a la diversidad; Lifelong learning,; Competencia social y ciudadana