Tras las pinceladas de la ciencia: reflexiones de una ilustradora científica. - Asensio Herrero, Vega (Universidad de Málaga, 2024)
El ser humano tiende a clasificar y definir, y cuando se enfrenta a lo desconocido se puede generar una sensación de desconcierto. Me he encontrado con este fenómeno a lo largo de mi vida profesional como ilustradora científica. La ilustración científica requiere habilidades artísticas para plasmar gráficamente contenidos científicos de manera precisa y efectiva. Se encuentra por lo tanto en la intersección del arte y la ciencia, desafiando las categorizaciones convencionales y revelán- dose como una práctica inclasificable para algunas personas.
Keywords: Ilustración científica; Arte y ciencia; Ciencia; Ilustraciones