De compras en el metaverso. Un estudio exploratorio de tiendas de moda. - Torres-Martín, José Luis; Pérez-Ordóñez, Cristina de los Ángeles; Castro-Martínez, Andrea; Villena-Alarcón, Eduardo Antonio (VisualCom Scientific Publications, 2025)
El metaverso ha revolucionado la industria de la moda al permitir que las marcas interactúen con los consumidores a través de tiendas virtuales inmersivas. Estos entornos virtuales ofrecen experiencias innovadoras e interactivas, lo que permite a las empresas textiles conectarse con sus audiencias de una manera novedosa. Este estudio realiza un análisis exploratorio para examinar cómo se construye la narrativa en tiendas de moda virtuales en el metaverso, centrándose en el estudio de caso de Tommy Hilfiger en Roblox y Decentraland, dos plataformas de realidad virtual descentralizada 3D. Los hallazgos subrayan la importancia de la personalización y la interacción para conformar la experiencia de marca.
https://dulcinea.opensciencespain.org/ficha4031
Keywords: Marketing en internet; Comercio electrónico; Metaverso; Tiendas virtuales; Moda; Avatar; Atmósfera; Comunicación; Marca