Ética en las finanzas - Argandoña, Antonio (My University, 2017)
En esta conferencia se procura hacer una primera aproximación a la ética financiera a partir de la crisis financiera que hemos sufrido en los últimos años, analizándose desde la perspectiva micro –la persona-, meso –la empresa- y macro –sociedad-; su contenido recorre las actitudes y valores económicos y sociales dentro del marco de las diferentes teorías económicas y éticas. Se muestran respuestas y herramientas encaminadas al logro de una actividad económica y empresarial ética, sin olvidar la finalidad de la empresa, la importancia de la excelencia profesional y la responsabilidad ante el bien común.
Keywords: Ética; Finanzas; Crisis económicas