Instituciones principales de la Unión Europea: la Comisión de la Unión Europea - Márquez-Chamizo, Esperanza (My University, 2024)
El tema presenta a los estudiantes el origen y evolución de la institución más representativa de la Unión Europea: de la CECA a Lisboa. Concebida por Jean Monnet como motor de la construcción europea, la Comisión es su institución más genuina. Se creó en los años 50, a propuesta de Robert Schumann como Alta Autori- dad de la CECA. Su actual composición y sus competencias se entienden analizando su evolución a través de los sucesivos tratados. La evolución de esta institución europea desemboca en la estructura actual de la misma.
Material de apoyo para clases de DUE. Instituciones principales de la Unión Europea: la Comisión de la Unión Europea
Los materiales adjuntados han sido elaborados para su utilización en las clases de Derecho e Instituciones de la Unión Europea a fin de apoyar las explicaciones y para facilitar la consulta de los estudiantes a través de campus virtual, así como el acceso y la disponibilidad de los alumnos de herramientas que faciliten y orienten su proceso de aprendizaje en un entorno didáctico digital.
Keywords: Instituciones comunitarias - Estudio y enseñanza; Comisión Europea; Competencias; Evolución; Funciones; Composición