Plataforma de control y prevención de emergencias - Parada Tallante, Javier (My University, 2020)
Plataforma concebida como un centro de control que permita a los servicios de emergencias (Protección Civil, Fuerzas de Seguridad del Estado, etc.) gestionar la información que se envía a través de sus cuentas en medios de comunicación como redes sociales y proporcionar de forma ordenada y categorizada información. La información podrá ser monitorizada y permitirá aportar información pública como protocolos (en diversos formatos multimedia tales como PDF, imágenes, etc.) ante situaciones de emergencia, que faciliten el acceso a esta y la comunicación de forma directa con la población. Además, la información de las emergencias estará geolocalizada en función de su ámbito geográfico de aplicación y/o generalizada para otros casos de emergencia posibles, disponibles en la plataforma. Se facilitará la generación de códigos QR con esta información para facilitar y agilizar el acceso a todos los datos requeridos en cada posible situación de cada posible lugar, siendo fácilmente ubicables en cualquier sitio. Se permitirá interactuar al usuario normal (civil) con la plataforma, pudiendo generar sus propios QR, agrupando información útil si conoce el terreno o alguna zona crítica. La plataforma contará también, para abarcar el máximo número de personas posibles, incluidas las que no utilicen las redes sociales, una sección con las últimas emergencias sucedidas y un navegador para encontrar mediante criterios de búsqueda y palabras clave la información deseada.
Emergency prevention and control platform
Keywords: Aplicaciones (Software); Emergencias - Control; Códigos QR; Sistemas de información geográfica; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Aplicación para Prevención y Control de Emergencias; MongoDB; Node.js; Vue; Electron; Códigos QR