Mejora catalítica del proceso de condensación de etanol a n-butanol utilizando una hidrotalcita modificada con Fe y Ca - Molina Ramírez, Sergio; Cortés-Reyes, Marina; Herrera-Delgado, María Concepción; Larrubia-Vargas, María Ángeles; Alemany-Arrebola, Luis José (My University, 2020)
El objetivo del presente estudio ha consistido en intentar desarrollar un protocolo de síntesis de una hidrotalcita Mg-Al, como precursor de óxidos mixtos, pero modificada parcialmente por incorporación en la formulación de Fe3+ y Ca2+ y su completa caracterización; analizando el comportamiento y mecanismo, con el objetivo de optimizar el proceso de obtención de n-butanol a partir de bioetanol
Keywords: Alcohol - Condensación; Hidrotalcitas; n butanol; bioetanol