Rumex palustris Sm. (Polygonaceae), nueva especie para la flora de Portugal - Marques, Isabel; Tauleigne-Gomes, Cristina; Draper, David (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2010)
Rumex palustris Sm. es una planta anual o bienal, de distribución eurosiberiana aunque introducida en América desde 1877 (Dawson, 1979). Se extiende hacia el norte, hasta Dinamarca y este, hasta Turquía. Se distingue perfectamente de sus congéneres por sus hojas basales, cuneadas en la base y mucho más largas que anchas. A pesar de que la distribución de esta especie en la Península Ibérica presenta varia lagunas, durante los trabajos de monitorización de la fl ora afectada por el embalse de Alqueva se ha recolectado este taxón, hasta el momento desconocido para la flora portuguesa.
Keywords: Poligonáceas - Portugal; Flora