Solution of a problem of plane theory of elasticity for a square domain with a partially unknown boundary - Odishelidze, Nana; Criado-Aldeanueva, Francisco; Sánchez-Sáez, José María (Wiley, 2016)
El artículo estudia la flexión de una placa elástica isotrópica con un agujero de resistencia completa simétrico, utilizando métodos de análisis complejo para determinar los potenciales elásticos y el contorno del agujero. Además, incluye un análisis numérico realizado en Mathcad.
Keywords: Placas y cáscaras elásticas; Full-strength; elasticity; mixed problem; stress state; complex variable theory