Actividad física y cerebro, una propuesta práctica - Nielsen-Rodríguez, Adriana; Romance-García, Ángel Ramón (My University, 2013)
Muchas investigaciones se han llevado a cabo en las últimas décadas para determinar la relación existente entre actividad física, hábitos de vida saludable y un desarrollo equilibrado y armónico del SNC. Teniendo en cuenta que la primera infancia es el momento de mayor plasticidad cerebral en la vida, es lógico pensar que la etapa de Educación Infantil es la más adecuada para llevar a cabo una intervención en la que se familiarice al niño con el SNC y se le haga consciente de la importancia de llevar una vida sana. Por otro lado, consideramos que por sus características, la metodología de Trabajo por Proyectos es la más adecuada para favorecer el proceso de aprendizaje infantil, por lo que en el presente escrito proponemos una aplicación práctica que conjugue ambos aspectos con el fin de potenciar el desarrollo del niño lo máximo posible y garantizarle una mejor calidad de vida.
Keywords: Psicomotricidad; Educación física; Cerebro; Proyecto AULA; Actividad física