El nuevo estatuto jurídico de los animales en el Derecho Civil: de su cosificación a su reconocimiento como seres sensibles. - De-Torres-Perea, José Manuel (Reus, 2020)
El artículo 13 del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea califica a los animales como «seres sensibles», lo cual obliga a adaptar nuestras leyes civiles a esta nueva realidad. Si bien en 2017 se aprobó por unanimidad una proposición de Ley a tal fin, las sucesivas vicisitudes parlamentarias han impedido su tramitación. Este libro analiza esa posible adaptación.
Autorización en correo (10/10/24)
Keywords: Animales - Estatuto jurídico; Animales; Estatuto; Jurídico; Derecho civil; Código civil; Animal; Derecho