Diradical-mediated weak intermolecular sigma bond formation. Influence of the quinoidal-to-aromatic interplay on the giant and reversible chromism of a novel thienoquinoidal derivative - Zafra-Paredes, Jose Luis; Casado-Cordón, Juan; López-Navarrete, Juan Teodomiro (My University, 2014)
En esta comunicación se presenta el estudio espectroscópico y teórico de un nuevo derivado de naftoditiofeno que presenta una gran variación del color al aplicarle diversos estímulos muy débiles (Temeperatura, presión, concentración, etc.)debido a la influencia del carácter birradical en la formación reversible de entidades supramoleculares de diversa naturaleza.
Keywords: Química física