Sistema de compilación inteligente - Morena Pérez, Miguel de la (My University, 2019)
Este trabajo de fin de grado (TFG) titulado "Sistema de Compilación Inteligente" ofrece al programador una herramienta con la que pueda optimizar los ficheros ejecutables que han desarrollado para los lenguajes C y C++ mediante el compilador "GNU Compiler Collection" (gcc). Esto se basa en la utilización de las opciones activables que dicho compilador ofrece para llegar a una versión lo más optima posible en un tiempo computable del programa en cuestión. Partiendo de esta premisa, podemos optimizar el ejecutable en dos ámbitos, por el tiempo de ejecución o por el tamaño del fichero. La gran ventaja de utilizar esta herramienta es la de ser una inversión a largo plazo, que permite consumir un poco más de tiempo en la fase de desarrollo para incrementar la eficiencia en el producto final. En definitiva, el programa ofrece una alternativa a la opción de compilado "O3" que ofrece gcc y que no se adapta a las necesidades específicas de cada programa.
Intelligent compilation system
Keywords: Compilación (Ordenadores); Ficheros (Informática) - Organización; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; C; C++; Compilación; Flags.