Un jardín de emergencia - Rivas-Herencia, Eugenio; Rivas-Herencia, María (My University, 2022)
Proyecto site specific participativo realizado en la barriada Quevedo de Puente Genil, Córdoba (2022). Un jardín de emergencia que atienda de forma inmediata a aquellas y a aquellos que son premeditadamente descuidados. Un jardín de urgencia capaz de encontrar una solución a corto-medio plazo. Un jardín de la paz y por la paz en un mundo en guerra, porque la guerra solo interesa a los locos y a los poderosos. Un jardín del encuentro y la conexión entre edades, géneros, razas o etnias, culturas y creencias, porque todas las personas somos distintas, pero iguales. Un jardín de la escucha, una escucha lenta, atemperada, porque, detrás de tanta prisa, todas las personas tenemos una historia que contar y experiencias particulares que pueden constituir valiosas lecciones de vida. Un jardín de inclusión que sume la diferencia y ponga en valor la riqueza de la diversidad. Un jardín del aprendizaje continuo y conjunto donde retomar la relación del ser humano con la naturaleza a la que pertenece.
Keywords: Videoarte - Córdoba; Participación ciudadana - En el arte; Arte público; Arte y participación; Jardín; Arte social; Espacio público; Urbanismo