La formación del profesorado de Educación Secundaria en Historia Moderna, ¿una realidad paralela? - Herranz-Pinacho, María; Corada Alonso, Alberto (My University, 2022)
En la presente comunicación se indaga acerca de la conexión entre la formación inicial de los docentes de Ciencias Sociales y la realidad de las aulas de Secundaria, concretamente a través de los contenidos vinculados a la Historia Moderna. Para ello se realiza una comparación entre el Plan de Estudios y las competencias básicas y específicas del Grado en Historia de la UMA con las competencias específicas, criterios de evaluación y saberes básicos contenidos en el RD 217/2022, de 29 de marzo, por el que se establece la ordenación y las enseñanzas mínimas de la Educación Secundaria Obligatoria. Además, se ha tratado de obtener un contexto de la situación mediante la realización de una encuesta a los egresados del Grado en Historia de la UMA.
Keywords: Enseñanza secundaria; Profesores - Formación profesional; Historia moderna; Didáctica de las Ciencias sociales