This is also vanity: the new accumulator of meaningless abundance and dissatisfaction. - Mena Joya, Raúl Alonso (My University, 2019)
El propósito de mi trabajo no es el de revisar o incorporar las imágenes religiosas, ni los símbolos religiosos y mucho menos el de producir un arte blasfemo o morboso. Mi trabajo sobre la esté[ca “cofrade” es: la sobrecarga y la exaltacion de lo ornamental, la gloria de sus materiales, lo arabésco y lo ecléc[co de esta unión chocante de es[los y técnicas. Estas imágenes religiosas, que hace mucho que dejaron de ser originales ya que se las encuentran por todas partes de la ciudad, para mi son la encarnación del kitsch. Es ésta esté[ca y esa religiosidad las que me atrae y en la que estoy inves[gando en mi trabajo al aprobiarme de sus imágenes ornamentales y decora[vas. Tal como lo manifestaba Marcel Duchamp con sus ready made, no veo la necesidad en crear algo nuevo a par[r de un material bruto sino me sirvo de lo ya existente, de materiales y objetos que voy encontrando por mis paseos por la ciudad. Me sirvo de lo ya existente para extraerlo, destruirlo y recomponerlo.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Urbanismo de la gente