Os carvalhais do Parque Natural das Senas de Aire e Candeeiros (Centro de Portugal): sua conservacao - Lousa, Mário; Espírito-Santo, María Dalila (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1990)
Os carvalhais do Parque Natural das Serras de Aire e Candeeiros no Centro-Oeste de Portugal, sao aquí estudados pelos métodos da escola de Zurich-Montpellier e dos perfis ecológicos e informagdo mútua. Os resultados obtidos permitem afirmar que as espécies mais sensíveis a dominancia de Quercus faginea Lam. ssp. broteroi (P. Coutinho) A. Camus esta° incluidas essencialmente na associnao Arisaro clusii-Quercetum broteroi Br.-B1., P. Silva & Rozeira, 1956, nos sintáxones de hierarquia superior ou nas comunidades da mesma série de vegetaÇao.

The oakwoods of Senas de Aire e Candeeiros Natural Park in Portugal Center- West are studied here by the methods of Zurich-Montpellier school and ecological profiles and mutual information. The results allow to state that the most sensitive species to Quercus fagineu Lam. ssp. broteroi (P. Coutinho) A. Camus domination are essencially included in Arisaro clusii-Quercetwn broteroi Br.-B1., P. Silva & Rozeira, 1956, association, in superior hierarchy sintaxa or in the communities of the same vegetation serie.