Los griegos en los confines occidentales del mundo antiguo - Domínguez Monedero, Adolfo (My University, 2014)
La presencia griega en la península ibérica representa un fenómeno complejo e interrelacionado con la de otros pueblos comerciantes y colonizadores. Su impacto es fundamental para el desarrollo de las diversas culturas ibéricas en el arco de costa que va desde Huelva al Ampurdán, y su correcta interpretación y exposición supone un capítulo de extraordinaria importancia en la Historia de la península ibérica durante la Antigüedad.
Keywords: España - Historia - <....-0218, Época prerromana; Península Ibérica; Colonización griega; Antigüedad