Ciudad y naturaleza: elementos para una genealogía de lo verde en la ciudad - Rubio Díaz, Alfredo (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1992)
La reciente publicación por las Comunidades Europeas del "Libro Verde sobre el Medio Ambiente Urbano" (1990) pone de manifiesto la necesidad de abordar "la cuestión verde" en la ciudad desde perspectivas integradoras. El presente artículo realiza una genealogía de la idea de "lo verde" en la ciudad a través de algunas de las prácticas iniciales y del estudio de aportaciones sustanciales como las realizadas por Howard, T. Garnier, Le Corbusier y el "grupo postmoderno", en la búsqueda de definir las relaciones entre ciudad y Naturaleza.
Keywords: Urbanismo; Ciudad; Medio Ambiente