La reforma de la resistencia, la desobediencia y la falta de consideración a la autoridad y a sus agentes en el año 2015 - Martín-Pardo, Antonio (My University, 2019)
En este trabajo se aborda una crítica dogmática y político criminal a la reforma llevada a cabo en el Código Penal en el año 2015 en lo referente a los delitos contra el orden público y muy especialmente a la que tiene que ver con los delitos de resistencia, desobediencia y falta de consideración a la autoridad y a sus agentes, utilizando la misma como una muestra clara del carácter autoritario y regresivo que impregna en general toda la reforma legislativa penal llevada a cabo en 2015.
Keywords: Delincuencia; Política criminal; Víctimas de delitos; Delitos contra el orden público; Resistencia; desobediencia; Falta de consideración a la autoridad y a sus agentes