El modelo de evaluación de la capacidad de acogida del territorio. Aspectos conceptuales y técnicas relacionadas - Galacho-Jiménez, Federico Benjamín; Arrebola-Castaño, Juan Antonio (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2008)
La ocupación del territorio en la actualidad, sobre todo en lo referente al proceso urbano, se está realizando de un modo indiscriminado, sin tenerse en cuenta las características físicas de los terrenos ni las condiciones y el valor ecológico de los mismos. Este artículo reflexiona sobre la utilidad del modelo de evaluación de la capacidad de acogida del territorio como un instrumento de apoyo a la decisión espacial de gran valía y utilidad. Se aportan consideraciones para el desarrollo metodológico de aplicaciones y para la utilización combinada de instrumentos como los Sistemas de Información Geográfica (SIG) y las técnicas de evaluación multicriterio (EMC).

The occupation of the territory at the present time, on everything in referring al urban process, is being carried out of an indiscriminate way, without considering the physical characteristics of lands neither the conditions and the ecological value of the same ones. This article reflects on the utility of the model of evaluation of the capacity of reception of the territory as an instrument of support to the spatial decision of great was worth and utility. Are contributed considerations for the methodological development of applications and for the utilization combined of instruments like the Geographical Information System (GIS) and the techniques of evaluation multicriteria (EMC).
Keywords: Ciudades - Crecimiento