Variables y categorías aociadas a la música y su modelado - Sosa Díaz, María del Carmen (My University, 2017)
Variables físicas sobre el movimiento corporal y la instrumentación musical que inciden en la conducta y cómo utilizarlas en trabajos de experimentales y clínicos, así como en ámbitos sociales. Representación práctica de un conjunto de estas que sirven para iniciar mejor una terapia, o bien en clases con niños difíciles, en personas mayores, o en personas con limitaciones: parálisis, demencias, espectro autista, o simplemente antes de ejecutar con instrumento musical o en clases de cualquier nivel educativo. Variables propias del lenguaje y de la expresión y comunicación que pretenden abordar los mismos objetivos citados anteriormente, pero mediante expresiones de la lengua, la razón y el pensamiento. Abordar los mismos temas anteriores mediante la expresión de los sentimientos, tristeza, odio, miedo, afecto…
Los ejercicios serán realizados por todos los asistentes según las posibilidades de cada persona con objeto de aprenderlos y aplicarlos. Elaboración sobre la marcha de una taxonomía de categorías y variables que afectan a todo lo anterior y que puede ser utilizada en metodología experimental de laboratorio.
Keywords: Música; Sosa Díaz