Aplicación para la monitorización de residencias de ancianos en situaciones de riesgo - Cabañas Zurita, Antonio (My University, 2022)
Este trabajo de fin de grado se centra en el desarrollo de una aplicación web que cubre las necesidades que los servicios de emergencia demandan para monitorizar las residencias de ancianos en situaciones de emergencia. El objetivo, en este sentido, es ofrecer una solución eficiente y adecuada para la necesidad a la que se quiere dar respuesta. En el proyecto se han marcado diferentes objetivos, la calidad del servicio, en relación con los usuarios que la usan, comunicación, gestión y productividad eficientes. Para el diseño de la aplicación se ha utilizado el patrón MVVM (ModeloVista-VistaModelo) para poder resolver y superar los retos establecidos. Las tecnologías utilizadas para el desarrollo front-end han sido Angular, TypeScript, HTML5, CSS para el back-end del sistema han sido PHP, Python o MySQL. Además, se han hecho uso de diferentes técnicas y algoritmos computacionales para resolver la lógica de la aplicación. Por ejemplo, la resolución de identificación segura de usuarios o la geolocalización de este. En general, este proyecto trata de incorporar las técnicas más actuales y eficaces para un desarrollo profesional y completo. También se busca hacer un sistema seguro que permita ser usado en entornos modernos, no solo para este sistema sino para cualquier otro que se implemente.
Application for monitoring nursing homes in at-risk situations
Keywords: Aplicaciones informáticas; Gestión de emergencias; Residencias de ancianos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Angular; PHP; Python; TypeScript