Responsabilidad de los operadores económicos en la Directiva (UE) 2024/2853: delimitación normativa y efectos sobre los negocios jurídicos conexos - Luque-Jiménez, María del Carmen (Universitat de València, 2026)
En el presente trabajo se analiza el alcance de la responsabilidad de los distintos operadores económicos en materia de productos defectuosos que introduce la Directiva (UE) 2024/2853. Asimismo se aborda la incidencia del régimen de esta responsabilidad sobre la estructura y efectos de los negocios jurídicos conexos.
Liability of economic operators under Directive (EU) 2024/2853: regulatory scope and effects on related legal transactions
Keywords: Responsabilidad por productos (Derecho comunitario); Consumidores - Protección - Derecho y legislación; Consumidores; Responsabilidad por productos defectuosos; Negocios jurídicos conexos; Fabricante; Importador; Distribuidor