1. Introducción a la asignatura - Didáctica de la Geometría - Macías-García, Juan Antonio (My University, 2020)
En este vídeo se hace una introducción a la asignatura de Didáctica de la Geometría del Grado en Educación Primaria de la Universidad de Málaga. En él, se tratan distintos aspectos introductorios como los distintos tipos de geometría existentes o el triple carácter de la matemática.
Este vídeo ha sido previamente alojado en Youtube con el siguiente enlace: https://youtu.be/_dbtRFzewzA Los recursos que se comentan en el vídeo son los siguientes: - Libro "Geometría y moda" de Claudi Alsina: https://www.catarata.org/libro/geometria-y-moda_95237/ - "How many holes does a human have?" - Vsauce: https://www.youtube.com/watch?v=egEraZP9yXQ& - Antichamber en Steam: https://store.steampowered.com/app/219890/Antichamber/ Si a alguien le interesa profundizar (para nada obligatorio y solo por curiosidad, quizás algo avanzados): "Klein Bottles" - Numberphile: https://www.youtube.com/watch?v=AAsICMPwGPY "Intro to topology" - Hotel Infinity: https://www.youtube.com/watch?v=C-eJW0gEm5w
Keywords: Geometría; Didáctica de la geometría; Geometría; Polígonos; Poliedros; Geometría euclídea; Geometría proyectiva; Geometría topológica; Instrumental; Formativo; Funcional