Evaluación breve para detectar el deterioro cognitivo tras cirugía cardiaca: test de cribado versus test específicos - Lara-Muñoz, José Pablo (My University, 2018)
Se ha descrito la presencia de deterioro cognitivo en pacientes con enfermedad coronaria. Ese deterioro cognitivo puede incrementarse tras intervención quirúrgica. Se plantea y concluye la conveniencia de utilizar test específicos de evaluación de funciones cognitivas para caracterizar el deterioro cognitivo postquirúrgico en pacientes coronarios tras cirugía cardiaca y los factores de riesgo implicados.
Keywords: Corazón - Cirugía - Complicaciones y secuelas; Deterioro cognitivo; Demencia; Test neuropsicológicos; Cirugía cardiaca