Buenas prácticas en el tercer sector, cuidando la infancia, desarrollando ciudadanía: Giro estratégico en el Programa Caixa-Pro-Infancia de la Obra Social de la Caixa. - Vega-Mancera, Felipe (My University, 2018)
La presente comunicación pretende describir y valorar críticamente los cambios producidos en fechas recientes en el Programa CaixaProInfancia de la Obra Social de la Caixa; posiblemente uno de los más ambiciosos programas socio-educativos dependientes de entes privados. Aun cuando suponemos que este programa es ampliamente conocido por la mayoría de los participantes del Congreso, realizaremos una presentación resumida de sus características y dimensiones, para fijarnos con más detalle en el giro estratégico que está suponiendo la introducción de la filosofía y metodología del Trabajo en Red. Así mismo avanzaremos algunos resultados procedentes de la evaluación de los Proyectos Piloto.
Keywords: Educación; Niños - Pobreza; Tercer Sector; Trabajo en Redes; Pobreza Infantil