Sobre el género Armeria en la provincia de Málaga (Andalucía, España) - Cabezudo-Artero, Baltasar; Casimiro-Soriguer Solanas, Federico; Pérez-Latorre, Andrés Vicente (Universidad de Málaga. Servicio de Publicaciones, 2015)
Las poblaciones del genero Armeria localizadas en las sierras de Aguas y Alcaparaín, ambas en la provincia de Málaga, se han incluido tradicionalmente en Armeria villosa subsp. carratracensis (Bernis) Nieto Feliner. El estudio del material de ambas sierras ha puesto de manifiesto que en realidad se trata de dos entidades taxonómicas distintas. Las poblaciones de la Sierra de Alcaparaín, sobre dolomías, se identifican como Armeria grajoana Casimiro-Soriguer Solanas & Cabezudo, sp. nov. Las poblaciones de Sierra de Aguas, sobre serpentinas/peridotitas, se identifican como Armeria villosa subsp. serpentinicola Cabezudo, Pérez Latorre & Casimiro-Soriguer Solanas, subsp. nov.

The populations of the genus Armeria located in the mountain ranges of Aguas and Alcaparain, both in the province of Malaga (Spain), have traditionally been included in Armeria villosa subsp. carratracensis (Bernis) Nieto Feliner. The studied material, collected in both ranges, has shown that two independent taxa exist. The populations of the Sierra de Alcaparaín on dolomites, were identified as Armeria grajoana Casimiro-Soriguer Solanas & Cabezudo, sp. nov. The populations of Sierra de Aguas, living on peridotites, were identified as Armeria villosa subsp. sepentinicola Cabezudo, Perez Latorre & Casimiro-Soriguer Solanas, subsp. nov.
Contribution to genus Armeria in Malaga province (Andalusia, Spain)
Keywords: Flora - Andalucía; Sierra de Aguas; Sierra de Alcaparaín; Armeria grajoana; Armeria villosa subsp. sepentinicola