Los vehículos en el universo transmedia de Matrix: análisis práctico del brand placement - Guerrero-Navarro, Daniel (McGraw-Hill Interamericana de España, 2019)
La narración transmedia ha propiciado la aparición de emplazamientos publicitarios multisoporte a lo largo del discurso narrativo, como recurso económico que rentabiliza la producción artística. The Matrix, considerada primera obra transmedia, muestra los primeros ejemplos de marcas emplazadas en varias entregas de distintas piezas. El sector que utiliza con más frecuencia esta herramienta publicitaria es el automovilístico. Este trabajo recoge la aparición de vehículos de transporte en la obra creativa del universo Matrix, que incluye cine, cortometrajes, webcómics y videojuegos.
La editorial da permiso para depositar en acceso abierto.
Keywords: Publicidad; Placement; Marca; Publicidad; Cine; Matrix; Cómic; Transmedia; Videojuegos