Glosa luisiana para "Cien años de soledad" - Garrote-Bernal, Gaspar (Dykinson, 2023)
Tras revisar algunas de las tácticas estilísticas y poéticas de ocupación de espacio en "Cien años de soledad", se comparan la sección inicial de esta obra y la oda I de fray Luis León. Se propone que tal poema fue un motor principal en el desarrollo del argumento y los motivos de ese pasaje de la novela de Gabriel García Márquez.
La editorial da permiso para depositar en abierto.
Keywords: Críticas literarias; García Márquez, Gabriel 1927-2014; Gabriel García Márquez; Fray Luis de León; Literatura comparada; Cien años de soledad