Acompañar la Lesson Study: naturaleza y principios para el carácter tutorial de la relación pedagógica - Peña-Trapero, Noemí; Servan-Núñez, María José (Morata, 2022)
El capítulo se centra en el modelo de tutorización de la Lesson Study en formación inicial de docentes construido a partir de un proyecto de investigación multicaso de diferentes experiencias de Lesson Study, tanto en asignaturas desarrolladas en la Facultad, como en el Practicum. Dicho modelo tiene como principios la creación de un contexto para transformar el conocimiento práctico, el establecimiento de un clima de confianza y seguridad, la facilitación de la cooperación, el acompañamiento de un aprendizaje con sentido a través de la relevancia, la interdisciplinariedad del conocimiento y la reflexión sobre la práctica y una evaluación educativa y comprensiva. También se abordan los dilemas encontrados en el estudio multicaso para el desarrollo de esta tutoría.
Según correo de la autora, la editorial autoriza el depósito de capítulos en el repositorio institucional.
Keywords: Profesores - Formación profesional; Lesson Study; Formación Inicial de Profesorado; Tutoría