¡Las máquinas nos quitan el trabajo! Una introducción a la inteligencia artificial y al deep learning - Martínez-Murcia, Francisco Jesús (My University, 2019)
Cada vez aparecen más soluciones tecnológicas que hacen a las máquinas más inteligentes, por lo que el miedo a que nos quiten el trabajo aflora con frecuencia. En esta charla explicaremos como funcionan algunos sistemas de inteligencia artificial, cuales son las matemáticas y que los gobiernan, y qué usos se les dan actualmente en la industria y en la investigación.
Keywords: deep learning; machine learning; redes neuronales; Inteligencia artificial; estadistica