Actividades de extensión cultural al servicio del sector editorial - Bustamante Rodríguez, Antonio Tomás; Padial León, Alicia; Rosa Restoy, María del Carmen de la (Asociación Andaluza de Bibliotecarios, 2000)
La extensión cultural como servicio básico de las bibliotecas ha traspasado las fronteras de la biblioteca para pasar a formar parte esencial de las as estrategias comerciales de los sectores editoriales, en relación a la formación de usuarios y a animación a la lectura. Se presenta la experiencia de la Editorial Everest, que a través del proyecto de animación a la lectura «Leer es vivir», intenta insertar el libro de lectura y recreo en el ámbito pedagógico y escolar, además de crear vínculos entre el niño, los libros, y las bibliotecas. Los medios económicos y personales que este proyecto conlleva, se ven materializados en más de 2000 actividades de animación y formación, que permiten extrapolar las actividades biblio- tecarias al mimdo editorial de tal manera, que los balances sean muy positivos tanto económica como pedagógicamente, además, desde el punto de vista de la formación de futuros lectores.
Keywords: Animación a la lectura; Editores; Animación socio-cultural; Extensión cultural; Animación a la lectura; Estrategias comerciales; Sector editorial