Primeros pasos en el mundillo de la corrección y la revisión para el mundo editorial: trucos y consejos para verlo todo (un poco) menos negro. - Velasco-Urquiza, Natalia (My University, 2023)
La primera parte de la conferencia se centrará en la experiencia personal en cuanto a formación y trayectoria profesional. Hablaremos sobre cómo dar los primeros pasos en el mundillo de la corrección y la revisión para el mundo editorial y sobre qué esperar al principio. La segunda parte estará dedicada a las particularidades del ejercicio profesional de la corrección y la revisión de textos: qué tipos de corrección y de revisión existen y qué lugar ocupan en la cadena editorial, herramientas y recursos, método y aspectos profesionales. En definitiva, ¿en qué consisten la corrección y la revisión? ¿Qué (no) hace una correctora?
Keywords: Edición; Corrección editorial; Revisión editorial; Proceso editorial; Traducción editorial