Antes de las Columnas. Málaga en época púnica y su proyección en el SE ibérico y mar de Alborán. - Mora-Serrano, Bartolomé; Arancibia Román, Ana (Instituto de Arqueologia de Mérida (CSIC), 2020)
Dentro de los objetivos del proyecto de investigación subvencionado por el Gobierno de España: Malaka antes de Las Columnas, la cronología y evolución del primitivo asentamiento de Malaka, la topografía y urbanismo antiguos, se combinan con estudios centrados en la explotación de los recursos naturales de su hinterland como la minería y metalurgia y, sobre todo, las producciones cerámicas.
http://hdl.handle.net/10261/241580
Keywords: Málaga - Restos arqueológicos fenicios; Arqueología - Metodología; Malaka; Arqueometría; Altares taurodérmicos; Asentamiento fenicio